大学生创新创业俱乐部创壤交流会(第一期)顺利举办

发布者:亿慧科技孵化器发布时间:2021-06-10

湖北经济学院大学生创新创业俱乐部创壤交流会(第一期)会于2021年6月3日6月6日在图书馆二楼倍阅书店举办。交流会由创壤文化科技公司主持。

交流会在轻松、欢快的氛围中开始,主持人引导参会人互相认识,每位参与者都围绕交流会的主题,提出自己的观点,可以是自己生活、学习中的疑惑,也可以是对社会热点问题的思考。大家根据自己的经历、认知去讨论和不断完善、补充。

有同学觉得交流时,很开心:“不得不说,他们的思想真的是奇思妙想,陌生人之间进行创新思维的交流更加爽快。”还有同学说,“我们有这个创新创业课,但我都不听,因为我觉得我不可能创业,跟我没关系。参加这个活动之后,改变了对创业的看法,感觉创业还挺有意思的。”同学们认为一问一答一延伸的方式真的是交流会的精髓,还想与更多的同学一起探讨,挖掘自己内心深处的想法。希望以后还会有这样的机会,我们一起探讨。

也许,你可能不是第一个找到痛点的人,但是你可以做那个第一个解决痛点的人,你就是成功的那个人。我们要不断利用自身价值为社会创造价值,要做一个不断传播正能量的人。这也是正是创业的意义所在。也是筹备组织创壤交流会的初衷,每一个参与者都是一粒种子。交流会促进了学科交叉交流,活跃了创新创业氛围,同时拓宽了同学们的思维方式。相信在老师和同学们的支持下,下期交流会会办得更好。

交流会结束后,创壤团队会对交流会上探讨的点子、想法、创意进行总结、分析和整理。

(撰稿:屈娇 摄影:王晓政)