第九届“三创赛”湖北选拔赛在我校落幕

发布者:亿慧科技孵化器发布时间:2019-06-25

校网讯(通讯员 李晓冰 汪田 摄影 陶慧)6月22日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区省级选拔赛在我校举行。来自省内42所高校220支队伍、近1300名学生参赛。我校2项作品获省级特等奖,5项作品获省级一等奖,3项作品获省级二等奖。

开幕式上,副校长何慧刚致欢迎辞,教育部高等学校电子商务类教学指导委员会委员、东北财经大学教授杨兴凯致辞,中南财经政法大学教授、武汉工商学院副校长刘腾红,武汉大学学生代表分别代表评委和参赛选手现场宣誓,华中师范大学教授谭春辉宣读大赛规则流程。

比赛期间,美国新墨西哥大学安德森管理学校董事会讲席教授罗欣开展学术讲座《Writing High Quality Research Paper for Publication》,罗欣教授介绍了发表国际期刊论文的方法。

闭幕式上,校长董仕节致辞,表达了对大赛组委会、评审专家和参赛师生的感谢。他指出,大赛不仅是全面展示各院校创新创业教育成效的盛会,还是围绕大学生创新创业教育相关问题进行交流和研讨的盛会。希望大家以大赛为新起点,面向新时代,深化创新创意创业教育,努力培养一流创新人才,携手推动“三创”工作再上新台阶!

美国新墨西哥大学安德森管理学校董事会讲席教授罗欣,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、武汉大学信息管理学院教授张李义,华中科技大学管理学院教授鲍玉昆,华中师范大学教授、中国电子商务建设协作组常务理事王学东,华中师范大学信息管理学院教授谭春辉,武汉理工大学经济学院副院长陈冬林,中南财经政法大学教授、武汉工商学院副校长刘腾红,武汉纺织大学管理学院院长夏火松,教育部高等学校电子商务类教学指导委员会委员、东北财经大学教授杨兴凯,湖北大学商学院教授杨礼茂,中国地质大学(武汉)经济管理学院副教授朱镇,中国医疗设备信息网CEO兼广利医疗股份有限公司总经理任晓光12位专家受聘为我校实验教学中心专家委员会委员,何慧刚为他们颁发聘书。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,简称电子商务“三创赛”,是由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的一项有较大影响的赛事,旨在培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。2019年,湖北赛区共有2460支队伍报名参加,其中1016支队伍晋级省赛,通过网络报名、校级选拔赛,共决出220支队伍参加省赛决赛,为历届“三创赛”湖北赛区参赛高校和参赛团队最多。

基于绿色回收的智慧校园的构建与实施

邓黎露、许稳、周琳杰、李金龙、陈佳昕

彭玲

基于语音的生物识别技术在消费领域的创新应用