第一步 撰写创业计划书(供自己使用),明确主营业务、资金筹集计划等。如果股东有两人或两人以上,股东之间还需要签署股东核心问题协议,签字按手印(参考提纲可从亿慧孵化器网站 http://yhkj.hbue.edu.cn/  下载中心栏目下载。如若对注册前的股东协议、流程不清楚,可以到大学生就业创业指导中心(行政楼一楼B109室 81977073)接受一对一创业辅导。

第二步 关注武汉工商局的官方微信公众号“武汉工商信息”,拟担任公司法人的自然人通过微信公众号对企业名称进行网上核准,并在微信公众号上进行公司名称、业务、公司性质等相关资料审核备案。

第三步 在校生登录经院官网(http://www.hbue.edu.cn)—— 点击“办事大厅”——输入学号登录——点击“创业服务”,在线填报。

第四步 在线提交申请信息,由学院完成初步审核,再由大学生就业创业指导中心审核后,通过中心审核后到中心线下办理孵化协议和房产证明材料。其中,房产证明还须到学校行政楼二楼资产管理处签字、盖章。

第五步 登录湖北省市场监督管理局政务服务中心官网(http://wsdj.egs.gov.cn),注册登陆后,按要求在线提交申请资料,可选择全程或者半程完成注册手续。包括场地租赁证明、房产证明、企业名称预核准通知书、公司法人、股东身份证等资料。具体事项请咨询湖北省市场监督管理局内资登记业务027-88701945,或江夏区市场监督管-81811186/027-81818503。

第六步 所有资料审核提交通过后一般3-7个工作日可以领取营业执照。可以选择快递领取营业执照。

第七步 领取营业执照后,再刻公章。包括公司公章、合同章、公司法人章、财务章和税务章等五枚一套。切记要在公安机关授权的店刻章。每一枚公章都在公安机关进行网上备案。经办人也都必须进行人和证件现场验证、资料备案。

第八步 所有工商手续办好之后,一定要再进行线上税务登记。税务登记可以不需要法人到场,但是需要配合做实名认证

第九步 到银行开户,企业、银行和税务所签订三方协议。

温馨提示:全部工商税务手续办好后,可以网上报税,不用去税务所。“零税”每月也得报,6月30日前还要网上提交企业年度报告和年度税务报告。违者轻则列为企业经营异常,重则影响企业和个人信用。

第十步 领取营业执照后,登录经院官网(http://www.hbue.edu.cn)——点击“办事大厅”——输入学号登录——点击“创业服务”,在线完成入孵申请。

第十一步 入孵申请通过审核,筹备展示项目路演,专家组线下评审,确定入驻项目,签署入孵协议。


                    湖北经济学院大学生就业创业指导中心

                                   2020年11月