第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛产教融合实战赛总决赛在我校举行

发布者:亿慧科技孵化器发布时间:2023-07-25

总决赛现场

校党委副书记汪达致欢迎词

“三创赛”竞组委主席、西安交通大学李琪教授致辞

创新创业学院执行院长毛志斌教授主持开幕式

开幕式上全体参赛代表宣誓

小组赛答辩、评审现场

九三学社中央教育文化专门委员会副主任、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、四川省社会主义学院副院长贺盛瑜教授主持闭幕式

杭州师范大学章剑林教授为大赛作点评

副校长付宏教授为大赛作总结

本网讯 7月21日至22日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)产教融合(BUC)实战赛总决赛在我校举行。全国138469支团队报名参赛,经过前期各省市分赛区的选拔,84支团队进入总决赛。全国各地30余名专家、评委、企业家和新闻媒体记者来校指导评审、出席开闭幕式。

校党委副书记汪达在致辞中指出,我校秉承“厚德博学、经世济民”校训精神,坚持以学生为中心,努力为学生提供更高质量的学习经历,着力培养“有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干”人才。学校高度重视创新创业工作,深化创新创业教育改革,实施创新创业工作“1354”计划。成立创新创业学院,构建了“课、训、赛、创、研”五位一体的创新创业教育体系。积极承办“三创赛”产教融合实战赛等赛事,落实各项资源保障,实现以赛代训,着力提升大学生数字化运营能力。他希望参赛选手赛出风格、赛出水平,并欢迎全国各地的学子来汉就业创业,充分展示学业成果和实践技能,助力电商事业的蓬勃发展。

“三创赛”竞组委主席、西安交通大学李琪教授在致辞中表示,自“三创赛”创办以来,参赛团队不断扩大,项目领域不断拓展,大赛规则不断完善,与国家社会经济建设,行业、区域及地方经济发展,地方政府、企业及学生就业创业的结合越来越紧密,充分展现了大赛促进教学、促进实践、促进创造、促进育人、促进就业创业和升学的重要价值。他衷心祝愿参赛选手们取得丰硕成果,大赛取得圆满成功。

评委代表章剑林、参赛选手代表高宇分别宣誓,全场参赛选手齐声宣誓并喊出了“请党放心,强国有我!”的响亮口号。

84支团队经过小组赛的激烈角逐,9支特优团队凭借其扎实的专业功底、亮眼的实战成果和精彩的路演展示脱颖而出,斩获特等奖。大赛还评选出了一等奖30支团队、二等奖43支团队,优秀指导教师奖30组、最佳指导教师奖9组。

大赛闭幕式由九三学社中央教育文化专门委员会副主任、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、四川省社会主义学院副院长贺盛瑜教授主持。杭州师范大学章剑林教授为大赛作点评。全国电子商务产教融合创新联盟副理事长、武汉惠赠你网络科技有限公司董事长游文超代表平台企业作总结发言。

副校长付宏在总结中指出,“三创赛”作为强化学生创新创业素质的有效途径和学生学以致用的实战平台,通过参赛激发学生创新创业兴趣与潜能,培养学生创新意识、创意思维、创业能力及团队协同实战素质。参赛优秀团队充分体现了各个赛区参赛学生积极投身服务国家战略和区域经济高质量发展,围绕产教融合主题,结合所在学校、学科和专业特色及优势,体现了“三创赛”实践实战活动的前瞻性和落地性,集中展现了广大青年学子创新、创意、创业的昂扬风貌。“三创赛”对我校开展创新创业教育、推动实践教学改革、加强产学研结合起到了积极示范作用。