淘宝社李晶晶雷春蕾赴义乌参加全国电子商务创业教育研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-03

102629日,我校淘宝社指导老师李晶晶、社长雷春蕾赴义乌,参加2012年全国电子商务创业教育研讨会。此次会议由义乌工商学院主办,创业教育研究所、义乌市网商协会承办,教育部高等学校创业教育指导委员会及中国人民大学出版社协办的全国性高校教师研讨会。

大会秉承理论与实践结合、演讲与座谈结合、案例分析与现场参观相结合的原则,通过主题演讲、成功创业大学生与参会者直接对话、创业指导教师与参会者面对面沟通、知名电商企业与学校供需洽谈及深度合作框架协议讨论、院校间创业教育合作实施细则讨论、实地考察等形式,为与会者搭建了一个务实高效的交流、合作平台。在这三日中,会议主题围绕:

1.首届“淘宝班”毕业总结,创业学院学生及淘宝班管理;

2.创业课程体系构建;电子商务实战技能;

3.义乌工商学院创业模式复制先行者——广东潮汕学院创业学院成功运行分享;

4.顶级供货商及知名电子商务企业负责人参与校企深度合作对接,在创业货源、学生实习、校企合作基地建设、学校创业基金(奖学金)设立等方面形成合作框架协议;

5.电子商务创业教育院校深化合作研讨,形成创业培训、创业教育研究合作框架协议。

这五个方面进行了深入的交流和探讨,从全国各地赶去的老师们都在义乌工商学院学生的带领下参观了创业学院,纷纷感慨万千,准备回校后在电子商务创业方面给予学生更多的指导和支持。

淘宝社作为我校电子商务学习、分享、实践平台及电子商务创业的先行者,更会竭尽全力带领同学们利用电子商务创业,提高同学们的创业实践能力和经济实力!