大禹电气科技股份有限公司董事长王怡华谈就业创业

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-09

为深入做好我校的大学生创业辅导工作,学校将面向社会各行各业聘请一批大学生创业导师。经研究决定,学校聘大禹电气科技股份有限公司董事长王怡华先生为我校大学生创业导师。

117日晚,我校第一期“创业沙龙”活动在大学生活动中心第四号报告厅举行,王怡华为我校师生作了一场关于大学生就业创业的精彩讲座。

“我们出生的年代不一样,价值观也有很大的差别,但道理是一样的。”“当下,你们所处的竞争环境更加激烈……”

针对大学生十分关心的就业创业问题,王怡华用他人生的四次高考、职场的四起四落、创业路上的起起落落与大家一起分享了自己的人生感悟:

一、人要有激情,要快乐地生活工作,笑对人生的挫折。“我们为欢乐而生,昨天欢乐相聚,今日友好相处,明天高兴分别,我们要为欢乐而奋斗。”

二、当代大学生选择的机会很多,择业时,要有远大的目标,围绕自己的职业生涯规划决定到何地区、何行业就业。对于立志创业的同学,建议到自己将要创业的相关行业去工作,去学习,去积累能量,条件成熟时再创业。

三、目前,经济发达的地区,就业创业的竞争比较激烈,职场晋升难度较大、创业成功的概率相对较低,同学们可以选择到机会较多的中西部地区去就业创业。

四、要学会做人,正确处理与同事、上司的关系,积累人脉资源。当自己不能改变环境的时候,先适应它,条件成熟时再来改变它。

五、对于创业者,管理企业员工时,首先要以员工为中心,其次才是以客户为中心。只有让自己的员工高兴、开心,才能提高员工的工作效率,才能保证产品质量。

六、要勤奋,特别是做销售的,更要能吃苦,要科学规划时间,提高工作效率。

七、要抓住各种学习机会,不断地学习,不断地进步。要敢于实践,敢于挑战权威,敢于挑战竞争对手。

会上,王怡华与在座的同学们进行了互动交流,回答了同学们关于创业过程中遇到的一些难题。

王怡华现任大禹电气科技股份有限公司,高级工程师,国内电动机软起动行业创始人之一,现任大禹电气科技股份有限公司董事长,孝感市第四、五届政协常委,湖北科技企业家协会副会长,荣膺全国就业创业先进个人、湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省劳模、湖北省“五四”青年奖章、湖北省首届十大创业之星、湖北省“十佳”科技创新人才、湖北省“123”企业家、湖北省楚天技能名师等荣誉,多项重大发明创造获得省市科技进步奖,获取十多项国家专利。