大学生俱乐部举办“迈向成功——我的创业之路”大型主题沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-19

3月13日晚,“迈向成功——我的创业之路”大型大学生创业主题沙龙活动在武汉光谷创意产业基地17排剧场举行。省委高校工委书记、省教育厅党组书记蔡民族、省教育厅厅长陈安丽、省教育厅副厅长张金元和大学生创业代表、在汉高校师生代表400多人集聚一堂,共话创业之路。
       活动现场,武汉时代俊杰股份有限公司董事长付文杰、来凤县尚风寨蜜蜂养殖专业合作社社长姚俊、武汉迪奥尔照明有限责任公司董事李宇迪等3位大学生创业之星和青年企业家、武汉超玩在线科技有限公司总经理朱学宝分别发表演讲,讲述了各自创业梦想的起源、过程的艰辛、道路抉择的艰难、创业有成后的思考、对未来的梦想。师生代表积极向嘉宾提问,4位嘉宾结合自己的创业经历,与大家分享创业的经验,提出了中肯的建议,受到了师生的热烈欢迎。整个活动气氛热烈,高潮迭起。
       陈安丽厅长与现场大学生进行互动,介绍了省委、省政府领导高度重视大学生创新创业俱乐部的建设,并亲自参加活动;省教育厅已经组建了工作专班,调整经费支出结构,设立大学生创业扶持基金,开展俱乐部形象标识征集活动,在高校成立俱乐部分部,形成工作体系,做到每月有主题,每周有活动。她希望大学生们要敢于实践,从小事做起,厚积薄发,持之以恒,实现个人梦与“湖北梦”、“中国梦”同频共振。
      在汉部分高校领导和职能部门负责人参加了沙龙活动。