遇到贵人 建好团队 精准定位——以市场拓展为主题的第六期创业沙龙活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-17

516日,湖北经济学院创新创业俱乐部邀请到三位创业的校友回校参加创业沙龙第六期活动。本次活动以“企业的市场拓展”为主题,一针见血的提问以及机敏风趣的回答让在场的同学们掌握了更多关于创业的知识与技能。

主持人风趣幽默地开场了,笑称三位杰出校友为“创业三剑客”,本次沙龙活动也在大家热烈的掌声中拉开帷幕。取经之路正式启程。

围绕活动主题,年轻的创业者赵俊涛以其亲身经历介绍了市场部岗位需求、经理的职能及职位要求。并以玖龙纸业为例,详细分析了企业的危机以及有效的应对方法,并以年销售额1.1亿的工作业绩博得大家喝彩,卓越的业绩着实让大家对眼前这位学长产生由衷的敬佩。

接下来,成功创办了武汉金桥七天酒店的团队经验分享更是将整个沙龙活动推向了高潮。朝气蓬勃的队伍,独树一帜的想法,坚忍不拔的毅力以及坚定不移的决心,无一不激励着在场风华正茂的经院创业学子。

“创业三剑客”的经历也引发了在场各位同学的思考,大家积极地在现场以及微信墙上向“三剑客”提问。其中一个“如何提高客户粘性与资金回流速度”的问题更是被三位精英拍手称赞。耐心的解答让提问者有所收获。对于大学生创业准备的指导,三位杰出校友更是从资金、团队、项目上分别进行了剖析。不知一句“遇贵人,好团队,精准的定位自己”又能点醒多少梦中人。

“成功是不能复制,却能被超越的。殊途同归,创业的希望总是因为激情而被点燃,因为坚持而能燃烧。更何况现如今的我们,是在有了我们创业园各方面的全力支持的条件下迈向未来,我们站得更高,自然可以看得更远,做得更好”,现场一位创世班学员如是说。这也是“创业三剑客”在交流自己创业初期经验的时候强调的“政策的重要性”。

创业沙龙第六期活动于516日下午五点圆满落下帷幕,在场学员纷纷称赞,称自己获益良多。